Требования к файлам оригинал-макетов


Требования к файлам оригинал-макетов

МЫ ПРИНИМАЕМ МАТЕРИАЛЫ НА СЛЕДУЮЩИХ НОСИТЕЛЯХ:
USB флэш-карты различной емкости;Карты памяти SD, Compact Flash, Memory StickЦифровые лазерные носители (CD-R, CD-RW, DVD)
ДОПУСТИМЫЕ ФОРМАТЫ ФАЙЛОВ:

  1. *.PDF (Adobe Acrobat)
  2. *.EPS, AI (Adobe Illustrator)
  3. *.CDR (Corel Draw)
  4. *.INDD (Adobe Indesign)
  5. *.TIFF

При отправке файлов необходимо обязательно предоставлять распечатку каждой страницы или копию в формате .jpg

Важно! Файлы формата Microsoft Office (.doc, .docx, .xls, .xlsx, .ppt, .pptx), в формате .jpg в работу не принимаются, и могут служить только основой для создания оригинал-макетов (при заказе на изготовление макета).

ТРЕБОВАНИЯ К ФАЙЛАМ ДЛЯ ЦИФРОВОЙ ПЕЧАТИ

Общие требования для всех макетов:

а) Цветовая модель — CMYK или Grayscale.
Цифровым способом печати нельзя печатать в 1, 2 или 3 краски. Печать осуществляется только в 1 краску черно-белая, либо полноцветная CMYK.

Важно! При подаче макета с цветовой моделью RGB возможно существенное изменение цветов

б) Размер макета в файле должен соответствовать размеру изделия с «вылетами» (например, для визитки 50х90 мм макет должен быть сделан 54х94 мм, с учетом обрезки по 2 мм с каждой стороны). Элементы дизайна должны отстоять на 3-5 мм от линий реза вовнутрь.

Максимальный формат бумаги для печати цифровым способом SRA3 (320х450 мм). При этом следует учитывать, что запечатываемая область меньше, 314х444 мм.

Обязательно! Должны быть сделаны «вылеты» под обрез со всех сторон изделия по 2 мм.

в) Старайтесь избегать в макетах больших плашек одного цвета. На плашки рекомендуется накладывать шум. Для шумления можно воспользоваться стандартными средствами графического редактора, либо добавить на плашку полоски толщиной 1pt с шагом 1pt на 10% темнее по цвету самой плашечной области.

Требования для векторной графики:

Форматы *.eps (Adobe Illustrator версии не выше CS5.5), *.cdr (Corel Draw версии не выше X5), PDF

— текст должен быть переведен в кривые, все элементы макета в CMYK
Важно! Для векторных объектов обязательно переведение всех используемых шрифтов в кривые! При использовании растровых объектов – все объекты должны быть растрированы, (CMYK, 300 точек на дюйм). При использовании эффектов – эффекты также должны быть растрированы.
Требования для растровой графики:

*.psd, *.tif, *.eps, *.jpg — разрешение 300dpi, слои слиты, все элементы в CMYK или Grayscale.

Требования для многостраничной продукции:

Макеты для многостраничной продукции принимаются в формате PDF или в Adobe InDesign версии не выше CS5.5. Вместе с версткой обязательно предоставляются шрифты и изображения в соответствующих папках, для шрифтов папка «fonts» для изображений папка «images». Верстка должна быть постраничная, с вылетами со всех сторон по 5 мм. Также необходимо учитывать, что при сшивке на скрепку происходит смещение внешних полей на толщину бумаги (creep).

ТРЕБОВАНИЯ К ФАЙЛАМ ДЛЯ ШИРОКОФОРМАТНОЙ ПЕЧАТИ

Общие требования для всех макетов:

а) Цветовая модель — CMYK или Grayscale.
Важно!
При подаче макета с цветовой моделью RGB возможно существенное изменение цветов

б) Размер макета в файле должен соответствовать размеру изделия. Максимальный размер не ограничен. Ширина печати составляет в зависимости от материала 1490 – 1570 мм. Длина – до 50 метров. При изготовлении более широких изделий используется склейка или сварка.

Требования для векторной графики:

Форматы *.eps (Adobe Illustrator версии не выше CS5.5), *.cdr (Corel Draw версии не выше X5), PDF

— текст должен быть переведен в кривые, все элементы макета в CMYK/
Важно! Для векторных объектов обязательно переведение всех используемых шрифтов в кривые! При использовании растровых объектов – все объекты должны быть растрированы, (CMYK, 150 точек на дюйм, для объектов более 10 м2 достаточно 72 точки на дюйм). При использовании эффектов – эффекты также должны быть растрированы.

Требования для растровой графики:

*.psd, *.tif, *.eps, *.jpg — разрешение 150 точек на дюйм для макетов меньше 10 м2, 72 точки на дюйм для более крупных объектов, слои слиты, все элементы в CMYK или Grayscale. При сохранении в формат *.tif обязательно использовать сжатие LZW.

ТРЕБОВАНИЯ К ФАЙЛАМ ДЛЯ РИЗОГРАФА

Общие требования для всех макетов:

а) Цветовая модель — Grayscale. Не допускается использование цветных картинок и цветного текста.

б) Для печати в два цвета – макет для каждого цвета должен быть предоставлен отдельно с указанием цвета.

в) Размер макета в файле должен соответствовать размеру изделия. При этом должны быть белые поля по 5 мм с каждой стороны. Рекомендуемые форматы – А7, А6, А5, А4, А3, 210х99 мм, 105х99 мм. Максимальный формат бумаги при печати на ризографе – А3 (297х420 мм). При этом область печати составляет 287х410 мм.

Требования для векторной графики:

Форматы *.eps (Adobe Illustrator версии не выше CS5.5), *.cdr (Corel Draw версии не выше X5), PDF

— текст должен быть переведен в кривые, все элементы макета в GrayScale.
Важно! Для векторных объектов обязательно переведение всех используемых шрифтов в кривые! При использовании растровых объектов – все объекты должны быть растрированы, (Grayscale, 300 точек на дюйм). При использовании эффектов – эффекты также должны быть растрированы.

Требования для растровой графики:

*.psd, *.tif, *.eps, *.jpg — разрешение 300dpi, слои слиты, все элементы в Grayscale.

ТРЕБОВАНИЯ К ФАЙЛАМ ДЛЯ ТРАФАРЕТНОЙ ПЕЧАТИ

Общие требования для всех макетов:

а) Цветовая модель — все элементы макета должны быть окрашены в CMYK 0 0 0 100 (100% black). Использование градиентов, полутонов и растровых элементов не допускается! 

б) Для каждого цвета должен быть предоставлен отдельный макет с указанием цвета.

в) Размер макета в файле должен соответствовать размеру изделия с «вылетами»  (например, для визитки 50х90 мм макет должен быть сделан 54х94 мм, с учетом обрезки по 2 мм с каждой стороны). Элементы дизайна должны отстоять на 3-5 мм от линий реза вовнутрь.

Максимальный формат бумаги для трафаретной печати — SRA3 (320х450 мм). При этом следует учитывать, что запечатываемая область меньше, 314х444 мм.

Обязательно! Должны быть сделаны «вылеты» под обрез со всех сторон изделия минимум по 2 мм.

Форматы файлов: *.eps (Adobe Illustrator версии не выше CS5.5), *.cdr (Corel Draw версии не выше X5), PDF

Минимальная толщина линий в макете для трафаретной печати — 0,15 мм (для выворотки — 0,2 мм).

Расстояние между элементами — не менее 0,15 мм

Размер шрифта не рекомендуется использовать менее 5 пт (при выворотке — не менее 7 пт). Текст должен быть переведен в кривые, все элементы макета в 100% Black
Важно! Все используемые шрифты должны быть переведены в кривые! Макеты не должны содержать никаких градиентных заливок, растровых объектов, растровых эффектов (прозрачность, тени, линзы и прочее).

Растровые макеты не подходят для трафаретной печати.